Уильям Шекспир

Уильям Шекспир

Автор цитаты Уильям Шекспир . Трусы умирают многократно до своей смерти; отважные вкушают смерть лишь раз. Цитата на языке автора: ; . Со временем мы начинаем ненавидеть то, чего мы долго боялись. .

Цитаты Уильяма Шекспира про страх

Под вечер мы привыкли к ней И дремля едем до ночлега, А время гонит лошадей. Что ж, буду жить, приемля как условье, Что ты верна. Хоть стала ты иной, Но тень любви нам кажется любовью. Не сердцем — так глазами будь со мной. Твой взор не говорит о перемене. Он не таит ни скуки, ни вражды.

Отелло доказывает: любит он только себя. Поруганная честь, позор, который смоется только кровью - и он его смывает, забыв, что.

Что с милых уст ее на днях Сорвались в гневе. Но едва Она приметила мой страх ледующая страница 1 2 тихи, размещённые на сайте, принадлежат их авторам. При использовании стихов обязательно указывайте автора. Будем очень признательны, если расскажите о сайте"Стихи о любви" своим друзьям и знакомым, а также если разместите гиперссылку на сайт у себя в блоге или на сайте.

Спасибо, что читаете стихи здесь:

Главная Цитаты о любви Цитаты Шекспир о любви Это великолепное чувство возвышает и заставляет парить и радовать и кто, как не один из выдающихся поэтов всех времен мог это отобразить в своем творчестве. Цитаты Шекспира о любви очень красивы и изящны, чем и обусловлена их невиданная популярность и востребованность. Стихи великого английского поэта об этих чувствах заставляют посмотреть на это прекрасное ощущение по-новому. Эти великолепные и душевные цитаты, подборка которых представлена ниже, переполнены доброты, но в то же время они могут быть слегка островатыми и не совсем традиционными и обычными, что собственно говоря, и придает им некую изюминку.

Познав вкус истинной любви, я вынужден признать, что короли весьма бедны. И пусть я останусь непонятым.

В наступившем году мир отмечает летие Шекспира. Бутафорам Страх превалирует над всеми остальными чувствами и готов.

Когда клянёшься мне, что вся ты сплошь Служить достойна правды образцом, Я верю, хоть и вижу, как ты лжёшь, Вообразив меня слепым юнцом. Польщённый тем, что я ещё могу Казаться юным правде вопреки, Я сам себе в своём тщеславье лгу, И оба мы от правды далеки. Не скажешь ты, что солгала мне вновь, И мне признать свой возраст смысла нет. Доверьем мнимым держится любовь, А старость, полюбив, стыдится лет. Я лгу тебе, ты лжёшь невольно мне, И, кажется, довольны мы вполне!

25 цитат Шекспира о любви

Ты от меня не можешь ускользнуть. Моей ты будешь до последних дней. С любовью связан жизненный мой путь, И кончиться он должен вместе с ней.

меня страшишься, — миг лови! Чем больше этот страх, тем больше дай любви! что день ты любишь строже, Спеши любить то, что почти прошло!.

Все девушки хороши, но откуда же тогда берутся плохие жёны? Пословица Честь и краса, к несчастью, не всегда Защищены судьбою от вреда. Уильям Шекспир - цитаты и афоризмы о женщинах и девушках Порок мужчин под сталью глаз таится, А женщин выдают во всём их лица. Уильям Шекспир Не успеют боги сотворить десяток женщин, ан глядь — черти уже и совратили пяток.

Куда краса, туда же и уродство. Что женский разум, то и сумасбродство. Уильям Шекспир - цитаты и афоризмы о женщинах и девушках Та, что красой не блещет, но с догадкой, Приманку сделает из недостатка. Уильям Шекспир Красавица с умом тужить не будет:

Шекспир - Цитаты и афоризмы, фразы и высказывания

Чтоб славить друга легче было нам. Они друг другу облегчают муки, Когда тебя напрасно ищет взор И сердце задыхается в разлуке. Твоим изображеньем зоркий глаз Дает и сердцу любоваться вволю. А сердце глазу в свой урочный час Мечты любовной уступает долю. Так в помыслах моих иль во плоти Ты предо мной в мгновение любое.

Уильям Шекспир написал много отличных стихотворений, лучшие из них читайте в Аскбуке поэзии. Уильям Шекспир, избранное — ценителю на.

Ты взял её — не плачу я навзрыд, хотя в неё безумно был влюблён; она тебя взяла — и я убит: Обижен вами, я ваш адвокат: Я не с тобою — в барышах она; меня с ней нету — друг мой на коне: Уильям Шекспир, сонетБиография Уильяма Шекспира покрыта тайной. Уже несколько веков идут споры: За свою жизнь Шекспир написал сонеты, 2 поэмы и 37 пьес. Так же он внес большой вклад в лексикон английского языка, обогатив его на слов. На сегодняшний день, в Англии, существует единственный портрет, написанный при жизни Шекспира, но несмотря на это люди так и не знают как по-настоящему он выглядел.

У Шекспира было двое детей - близнецы. Мальчик сын Хемнет, который умер в возрасте 11 лет от чумы, и дочь Джудит - умерла в возрасте 77 лет. При жизни поэта, наиболее знаменитым его произведением считалось стихотворение"Венера и Адонис", которое сейчас обретает всё меньшую популярность. Горе налегает сильнее, если заметит, что ему поддаются.

Шекспир Уильям

Может ли измена Любви безмерной положить конец? Любовь не знает убыли и тлена. Любовь - над бурей поднятый маяк, Не меркнущий во мраке и тумане. Любовь - звезда, которою моряк Любовь - не кукла жалкая в руках У времени, стирающего розы На пламенных устах и на щеках, И не страшны ей времени угрозы. А если я не прав и лжет мой стих, То нет любви - и нет стихов моих!

«Всё хорошо , что хорошо конча ется», в других переводах «Коне ц — де лу вене ц» (англ. All"s Well That Ends Well) — пьеса Уильяма Шекспира, предположительно лекаря, к знатному графу Бертраму, который, испытывая взаимные чувства, параллельно испытывает страх перед неравным браком.

На всей Земле не встретите поэта, Дерзнувшего приняться за перо, Не обмокнув его сперва в прекрасных Слезах Любви Ревность — чудовище, само себя и зачинающее, и рождающее. У любви совсем нет глаз. Ревнивцы не нуждаются в поводе: Не любит тот, кто про любовь всем трубит. Любовь смотрит не глазами, а сердцем; поэтому слепым и изображают крылатого купидона.

Каменные ограды любовь остановить не могут. Слезы — оружие женщины. Сумасшедший, влюбленный и поэт — воплощенное воображение. Гордиться женщин заставляет часто красота. Немые бриллианты часто действуют на женский ум сильнее всякого красноречия. Когда кипит кровь, как расточительно сердце снабжает язык клятвами.

Филосовские стихотворения о жизни и любви. Шекспир и Пушкин

Автор прекрасных стихотворений, поэм, сонетов, трагедий и комедий. Большую славу ему принесли произведения"Ромео и Джульетта","Гамлет, принц датский","Отелло","Король Лир","Укрощение строптивой" и другие. Стихи о любви сонеты Шекспира порадуют самых искушенных любителей любовной лирики, ведь гений Шекспира не имеет границ Сонет Люблю, - но реже говорю об этом, Люблю нежней, - но не для многих глаз.

Не Герм1ю люблю я, а Елену. Кто жъ ворона на голубя сменять Не пожелаетъ Волей человъка Смотри, я все еще дрожу отъ страха. Мне снилося.

Добавила Сериальный задротЕсть ли те, из числа читателей, кто не знаком с персонажами его пьес? Сомневаюсь, что найдутся такие люди. Сегодня день рождения и, по воле звезд, день смерти великого поэта. Слава Шекспира Шекспир был и остается одним из самых если не самым известным автором на планете Земля. Отчасти, благодаря распространению английского языка и культуры по земному шару. Но все же стоит быть объективными — Шекспир был гением своего времени и остается им и по сей день.

Его пьесы переведены на многие языки мира, а также подлежат обязательному изучению в школах самых разных стран. Шекспира ставят в театрах от Токио до Буенос-Айреса, а по мотивам его пьес до сих пор снимают фильмы. Шекспир незримо с нами Мы сами часто не замечаем насколько глубоко Шекспир проник в нашу жизнь. Очень многие цитаты из его пьес стали крылатыми выражениями на самых разных языках мира. Приведу небольшой список всем знакомых фраз: Много шума из ничего.

Пол царства за коня! Шекспир, бесспорно обогатил английский язык новыми словами, которые затем плавно перетекли в другие языки.

Цитаты Шекспир о любви

Кросби об отношении Шекспира к рабочему пароду навела меня на мысль высказать и мое, давно установившееся, мнение о произведениях Шекспира, совершенно противоположное тому, которое установилось о нем во всем европейском мире. Вспоминая всю ту борьбу, сомнения, притворства, усилия настроить себя, которые я переиспытал вследствие моего полного несогласия с этим всеобщим поклонением, и полагая, что многие переживали и переживают то же самое, я думаю, что не бесполезно определенно и откровенно высказать это мое несогласное с большинством мнение, тем более что выводы, к которым я пришел, разбирая причины этого моего несогласия с установившимся общим мнением, мне думается, не лишены интереса и значения.

Несогласие мое с установившимся о Шекспире мнением не есть последствие случайного настроения или легкомысленного отношения к предмету, а есть результат многократных, в продолжение многих лет упорных попыток согласования своего взгляда с установившимися на Шекспира взглядами всех образованных людей христианского мира. Помню то удивленье, которое я испытал при первом чтении Шекспира.

В. Шекспир - Неужели вы думаете, что если бы Лаура была женой Петрарки, он стал бы всю жизнь писать сонеты Дж. Байрон Те, кто хвалит женщин.

Когда тебе придет охота пренебречь И обо мне повесть презрительную речь, Я сам, друг, на себя готов с тобой подняться И, про грешки забыв, тобою восхищаться. Привыкнувши свои проступки сознавать, Тебе на пользу я могу порассказать Кой-что про жизнь свою, что так меня бесславит, И - верь - измена мне лишь честь тебе доставит. Но это может быть и к выгоде моей, Затем что я тебе весь пыл мой посвящаю И, тем вредя себе для выгоды твоей, Все ж пользу и себе при этом извлекаю.

Я так люблю тебя и счастлив так тобой, Что для тебя готов пожертвовать собой.

Садгуру - Проблемы со страхом? Просто переключи канал!


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как победить страх, кликни здесь!