Список фобий

Список фобий

Между простым страхом и навязчивым есть разница: Навязчивые страхи время от времени возникают практически у каждого. Так как большинство людей достаточно эмоциональны, с богатым воображением. Впечатлительным людям достаточно посмотреть новости, боевик или фильм ужасов и их воображение сделает свою работу. Поэтому фобии — довольно распространенное явление. И разновидностей их большое количество. Присмотритесь к этому списку, возможно на каком-то его пункте, вы почувствуете в своем сердце отголоски страха. Пусть ваши чувства укажут точный адрес.

Самые распространенные фобии

В соответствии с медицинской терминологией данное отклонение называется кинофобией. Не следует путать естественные реакции, которые возникают при виде агрессивно настроенной собаки, с паническим страхом, постоянно сопровождающим человека и готовым проявиться в любое мгновение необдуманными и совершенно неадекватными действиями. Причины Боязнь собак, как правило, возникает в детском возрасте. И если ребенку не будет оказана своевременная психологическая помощь, то данная фобия может сохраниться на всю жизнь.

аблютофобияфобия, заключающаяся в навязчивом страхе перед купанием, боязнь темноты; барофобия — навязчивый страх подъема тяжести.

Солнца и солнечного света, пребывания на солнце, инсоляции 2. Смеха Гелленологофобия Сложной научной терминологии Гельминтофобия Появления червей в животе см. Крови Генуфобия генофобия 1. Коленей, повреждения колена 2. Всего, что связано с вопросами полового различия Германофобия всего немецкого Геронтофобия гераскофобия 1. Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения Геротофилия Вид полового извращения, при котором объектом сексуального влечения являются лица старческого возраста Герпетофобия Рептилий, пресмыкающихся, змей Гетерофобия Встречи представителей противоположного пола Гефирофобия Мостов, пройти по мосту, разновидность батеофобии Гиалофобия гиелофобия Стекла Гидраргиофобия Ртутных препаратов Гидрозофобия Вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха Гидрофобия 1.

Воды, сырости, жидкостей 2.

Недавно психологи опубликовали самый полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список. В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества.

Серьезные социальные фобии связаны с боязнью критики и боязнь выйти из дома или покинуть другую небольшую зону комфорта (например, комнату ). . Приложение помогает избавиться от страхов, связанных с животным.

Специфические изолированные фобии человека Механизм возникновения фобий у человека С чувством страха знакомы все нормальные люди. Когда мы идем по улице или переходим дорогу и вдруг слышим звук клаксона автомобиля, мы можем испугаться и отпрыгнуть. Перед экзаменом, бывает, не можем уснуть, перед выступлением на публике бросает в жар или в холод и т. Но бывает так, что в следующий раз вы подходите к кромке дороги и вспоминаете, как испугались.

Вам опять становится тревожно, вы решаете дойти до подземного перехода. Формирование такой реакции и есть то, что называют условным рефлексом: В некоторых случаях даже не удается определить, какая ситуация изначально послужила причиной этой цепочки. Кроме того, испытав однажды сильный страх, человек начинает бояться испытать его повторно, так как страх — неприятная, труднопереносимая эмоция.

Список фобий и маний

Страх у животного и у человека имеет одинаковые причины. Ландо Анастасия Боязнь шума Кошка, где бы она ни обитала, в квартире, деревенском доме или на улице, всегда ищет для себя спокойный уголок. Кошачьи органы слуха очень чувствительны. Именно поэтому они не переносят грохота салюта, гудения пылесоса, работы дрели, отбойного молотка или фена и стараются уходить в укромное место, куда раздражающие звуки не будут долетать.

Некоторые отчаянно смелые кошки пытаются бороться с предметом, являющимся источником неприятного шума, и нападают на него. Боязнь людей Кошки могут испытывать чувство страха по отношению к людям в нескольких случаях.

Психиатры видят тут целых две фобии: боязнь лошадей (гиппофобия) и боязнь Коротышка-артиллерист ненавидел и боялся этих животных, впрочем, Это указывает на экофобию и спацеофобию (боязнь своего дома и.

Страх перед обитателями озер, рек и морей: Каковы причины отсутствия страха у ребенка? Как побороть страх перед насекомыми? Страх перед определенными предметами: Боязнь представителей других национальностей: Страх перед определенными действиями: Боязнь тела и всего что с ним связано: Страх перед абстрактными понятиями:

Необычные фобии людей

Саморазвитие Как избавиться от фобий: Страх высоты или глубины можно понять, но представить себе человека, боящегося помидоров, сложно. Если вам знакомы страхи, учитесь правильно обращаться с ними. Как много на свете различных причин, которые серьезно мешают на пути к достижению поставленных целей, а для некоторых даже являются серьезным непреодолимым препятствием.

И это не всегда какие-то внешние факторы, очень часто это ваши личные, внутренние физические и психологические проблемы.

фобия - возникший по типу якорения немотивированный страх, а также Зоофобия — боязнь животных, чаще всего какого-либо определённого вида .

Они не представляют собой объективной опасности, но, тем не менее, являются для больных причиной сильной тревоги. Несмотря на то, что список фобий огромен, и ежегодно добавляются новые, существуют и такие страхи, которые постоянно находятся на верхних позициях. Один из них — зоофобия. Подобно клаустрофобии, зоофобия наблюдается сплошь и рядом. Следует принимать во внимание, что само по себе понятие зоофобия все-таки является собирательным, и подразумевает, что человек боится не какого-то отдельного вида животных, а самых разных.

К примеру, арахнофобия обозначает боязнь пауков, при орнитофобии пациенты избегают птиц, офидофобия — это страх перед змеями, и прочее. Этот список очень огромен.

ВИДЫ ФОБИЙ. НАЗВАНИЕ ФОБИЙ.

Страх высоких зданий — батофобия И это ещё не полный перечень всех, существующих на данный момент, фобий. Специалисты насчитывают несколько сотен распространённых навязчивых страхов, и их число стремительно растет. Большинство людей пугают природные явления, опасные болезни, собственные чувства, числа и даже продукты питания. Развитие технического прогресса порождает новые страхи.

Поэтому шумовые фобии и боязнь выстрело них можно Он оставался дома один во время праздников и его испугал салют .

В настоящее время собаки живут с человеком даже в квартирах, и при этом считаются незаменимыми помощниками во многих сферах, и просто хорошими друзьями. От многих любителей собак можно услышать, что домашние питомцы являются для них практически членами семьи. Но, присутствуют и отрицательные моменты, которые заключаются в агрессивной сущности этих животных. Поэтому важно относиться к ним с определенной осторожностью, тем более, когда животное незнакомо. Как известно, существуют люди, которые, увидев собаку, буквально впадают в панику.

Чувство иррационального страха, возникающего перед собаками, называется кинофобия. Считается, что здесь двойное чувство страха. Это непосредственно укус, а также боязнь заразиться от собак бешенством. Кинофобией страдают примерно три процента населения. Кроме того, из них каждый десятый не сможет преодолеть свои страхи, если не получает профессиональной помощи. Кроме того, эта фобия используется людьми, имеющими склонность к живодерству. Что касается настоящей боязни собак, то в основном это пассивное состояние.

Человек может впасть в ступор, завидев животное, или возникает приступ панической атаки, так как кинофоб уверен, что пес непременно на него нападет. При псевдофобии возникает неконтролируемая агрессия, причем, она проявляется как к животным, так и к их владельцам.

Полный список фобий

Существует довольно большая вероятность, что при прочтении вы подцепите какую-нибудь фобию, страх или боязнь, а все предыдущие многабукав наши и не наши покажутся вам внутриутробным урчанием. Так что с претензиями после — в известном направлении. Аблутофобия — боязнь плавать, в т. Аблютофобия — боязнь купания и дырявых желтеньких уточек. Агирофобия — боязнь перейти оживленную улицу; приписано жить в деревушках, где всего две дороги, и обе засраны домашним скотом.

Также существует боязнь кошек – айлурофобия. Это страх, ужас, это защитный механизм организма. Так что нечего сидеть дома и трястись от мысли, что где-нибудь на прогулке вы повстречаете страшное.

Применение медикаментов не избавляет от фобического расстройства, а лишь снимает интенсивную симптоматику. Поэтому медикаментозное лечение является вспомогательной мерой на фоне курса психотерапии. Назначение препаратов целесообразно, если пациент подвержен постоянным паническим атакам, страдает депрессией и навязчивыми состояниями, нарушениями сна, акатизией, имеет место быть компульсивный невроз.

При фобических расстройствах широко применяются антидепрессанты группы СИОЗС, нейролептики, седативные средства. Альтернативные и нестандартные методики лечения зоофобий также являются вспомогательной мерой, однако могут давать высокие результаты. Занятие творчеством гармонизирует эмоциональный фон, умиротворяет и дарит спокойствие. Кроме того, это — прекрасный способ визуализации. Под грамотным руководством психотерапевта визуализация способствует значительному снижению тревожности.

Йога и дыхательные техники. Древние и универсальные практики релаксации во все времена благотворно воздействовали на организм и психику человека. С их помощью люди эффективно избавляются от множества психических и физических недугов. Эффективны они и при тревожно-фобических расстройствах.

фобии и страхи

Были приведены опыты, которые показали разные реакций людей с данной фобией. Опыты показали, что реакция зависит от вида и принадлежности пера, когда больной видит перо ворона, он начинает истошно каркать, стараясь занять место повыше, в то же время когда больной человек видит перо гули, он перестаёт связно отвечать и переодически старается носом склювать предложенные ему крошки, в тоже время больной видя перо куринное, занимает удобную позицию где-нибудь на чём-то похожем на насест и поджав руки, тихо кудахтает напоминая высиживающую курицу яйца.

Сколайонофобия это то что нужно детям Татьяна [Февраль 25, 1: У вас наблюдаются головокружение, одышка или тошнота? Ирина [Март 01, 6: Но так как очень часто приходится ездить в поездки за и более км, это становится просто невыносимо!

Что это: боязнь диких животных Рискните посетить: «Золотой дом» Нерона в Риме, Дом целомудренных влюбленных в Помпеях и его старые фрески.

Топ 10 распространенных фобий С давних времен люди чего-то боялись. Они боялись драконов, ведьм или мифических существ. Но времена изменились, как и сами люди в целом. Сейчас человечество больше всего боится чего-то более приземлённого, того, что на самом деле существует. Это может быть и паук, и таракан, и даже бабочка. В мире девять миллиардов людей и у каждого особые страхи.

Хотите узнать самые странные фобии человека, которые распространены по всему миру? Эта статья расскажет вам о самых страшных и странных фобиях в мире. Никтофобия Проще говоря — это страх ложиться спать при выключенном свете. В детстве многие страдали этой фобией, но это было связано с тем, что дети боялись всевозможных монстров, которые якобы прячутся под кроватью или в шкафу.

Кинофобия — как побороть страх?

Третья категория людей вовсе не испытывает умиления от общения с представителями фауны и обходят животных стороной. Существует и еще одна группа людей, которые не только панически боятся животных и избегают встречи с ними, но и ощущают панический ужас при одной мысли о потенциальном контакте со зверями. В ситуации, когда у человека наблюдается анормальный интенсивный беспочвенный страх перед животными, можно предположить о наличии у него расстройства — зоофобии.

Зоофобии — это отдельная группа фобий, объектом страха которых выступают какие-то конкретные виды животных либо их классы.

Эмоции собак: Страх Страх – это первейшая из эмоций, относящихся к числу что наша ласковая дома собака не обязательно проявит те же чувства в.

Олег Ельцов Гуру 10 лет назад фобия ; греч. Каждый десятый человек в мире страдает различными фобиями. Это заболевание затрагивает людей из разных слоев общества, рас и полов хотя чаще болеют женщины. Существует три основных вида фобий: фобии могут быть переняты от другого человека. Например, ребенок видит, как его мать кричит при виде мыши и начинает связывать мышь с опасностью.

Несчастный случай может также послужить началом фобии.

6 СУЩЕСТВ, ОБНАРУЖЕННЫХ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как победить страх, кликни здесь!