Случайные бизнес-статьи из других разделов

Случайные бизнес-статьи из других разделов

Конечно, скажете вы, однако у некоторых людей виды гор, водоемы, высота вызывают учащенное сердцебиение, дрожь в руках и это не является приятным чувством, а фобией — настоящим кошмаром. Какие же фобии вызывает у нас природа? Существует несколько наиболее распространенных фобий: Гилофобией — называется боязнь леса, так как люди боятся серийных убийц и диких животных, которые, прячутся за каждым кустиком. Лимнофобией — именуется боязнь различных водоемов. Такие люди боятся погрузить в воду даже палец, для них ужасом является пикник на берегу озера, реки либо моря. Лимнофобия является боязнью не самой воды, а существ, которые могут обитать в водоемах. Агризоофобия — страх животных. Такой страх не дает возможности посетить зоопарк, цирк, завести домашнее животное или даже смотреть передачи, в которых показывают представителей фауны. Дорафобия — боязнь меха.

фобии от А до Я

От"зоос" - с древнегреческого"животное" и"фобос" - страх, боязнь. Следует особо отметить, что не существует страха всех абсолютно животных, термин применим к фобии, направленной на конкретный вид или группу зверей.

фобии и мании Аблутофобия (аблютофобия) (Ablutophobia) боязнь плавать, страх перед купанием Авиафобия Агризоофобия (Agrizoophobia) — боязнь диких животных .. Талассофобия (Thalassophobia) — морей и океанов.

Когда дело доходит до планирования путешествий, у большинства людей возникают страх-вызывающие сценарии. Какие фобии могут испортить нам отдых и как их избежать, чтобы получить истинное наслаждение от отдыха? Патологическая боязнь путешествий Чтобы огласить весь список туристических фобий, нужно прежде всего упомянуть о боязни путешествовать.

Такие людей испытывают беспокойтво во всех ситуациях, связанных с планированием поездки. К примеру, бронирование билета, ожидание в очереди аэропорта, проблемы с транспортом и передвижением, а также удаленность от дома значительно повышает тревожность человека, страдающего от этой фобии. Боязнь авиа перелетов аэрофобия Одна из наиболее распространенных туристических фобий — аэрофобия.

Большинство людей думает, что это банальная боязнь самолетов, вертолетов и воздушных шаров, однако не надо забывать, что проблема может быть комплексной: Страх или ненависть ко всему незнакомому ксенофобия Вы, наверное, сразу начали вспоминать всех знакомых ксенофобов. Но истинный ксенофоб не решается выходить за рамки своего мира, так как он испытывают страх и неприятие всего нового, чужого, иррациональное и иностранное. Зато у ксенофобов вряд ли возникают проблемы с выбором мест для очередного путешествия.

Боязнь моря талассофобия Вы мечтаете о тропических пляжах, где пески омываются нежными волнами?

Психология в дайвинге

Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения, Герпетофобия: Навязчивый страх, боязнь вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха, Гидрофобия: Боязнь взгляда куклы, Гомилофобия: Боязнь совершить убийство, Гравидофобия:

Многие из них довольно нелепы и глупы, как, к примеру, боязнь если имеется отрицательный опыт общения с этим видом животных.

Некрофобия — боязнь трупов, похорон, похоронных принадлежностей Неофобия — боязнь всего нового Никтофобия — боязнь темноты, наступления ночи, мучительное ожидание бессоницы Нозофобия — навязчивый страх заболеть неизлечимым заболеванием Нумерофобия — см. С Селафобия — боязнь вспышек яркого света Симитофобия — боязнь евреев Сифилофобия — навязчивый страх заболеть сифилисом Спидофобия — навязчивый страх заболеть СПИДом Сатанофобия также демонофобия - боязнь сатаны Сидеродромофобия — боязнь езды на железнодорожном транспорте, особенно в период ускорения Ситофобия греч.

Скабиофобия также акриофобия — боязнь чесотки Скопофобия также скоптофобия — боязнь казаться смешным, привлекать к себе внимание Скотофобия греч.

Понравился пост? Не забудь поделиться с друзьями:

правочник человеческих страхов Предлагаем вашему вниманию большой но далеко не полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И, похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список

Американист объяснил боязнь Трампа перед встречей с Путиным Мало половин: потепление может сделать зеленых морских черепах самками. .. Ученики школы № помогли животным из приюта.

Водные фобии или навязчивые страхи, связанные с водой В статье об аквафобии мы писали о том, что навязчивый страх воды может иметь разные причины и проявления и проявляться симптомами разной степени интенсивности. В этой статье мы рассмотрим подробнее разные навязчивые страхи, связанные с водой: фобии, названные в честь водоемов: Но не только сами водоемы служат причиной перечисленных фобий, но и свойства им присущие.

Лимнофобия - это боязнь озер и того, что таится под поверхностью воды. К лимнофобии относят также страх перед болотами и прудами.

Поиск слов по маске и определению

Реально страхи и фобии очень близки, но между ними есть существенные различия. Страх — естественная защитная функция организма перед реальной опасностью, физиологически проявляющаяся в выбросе гормонов в кровь, учащенном сердцебиении, вегетативных дисфункциях и пр. Помочь понять природу страха может интересный факт — человек рождается абсолютно бесстрашным. Маленькие дети не боятся упасть с высоты, утонуть в ванной или потрогать пальцем огонь.

Сонкопытных также связан с их образом жизни — стадностью, боязнью сна (после каждого цикла сна животное поднимает голову и осматривается, Особенности сна морских млекопитающих также связаны с их экологией.

Они не представляют собой объективной опасности, но, тем не менее, являются для больных причиной сильной тревоги. Несмотря на то, что список фобий огромен, и ежегодно добавляются новые, существуют и такие страхи, которые постоянно находятся на верхних позициях. Один из них — зоофобия. Подобно клаустрофобии, зоофобия наблюдается сплошь и рядом. Следует принимать во внимание, что само по себе понятие зоофобия все-таки является собирательным, и подразумевает, что человек боится не какого-то отдельного вида животных, а самых разных.

К примеру, арахнофобия обозначает боязнь пауков, при орнитофобии пациенты избегают птиц, офидофобия — это страх перед змеями, и прочее.

Самые глупые фобии (23 фотографии)

Существует довольно большая вероятность, что при прочтении вы подцепите какую-нибудь фобию, страх или боязнь, а все предыдущие многабукав наши и не наши покажутся вам внутриутробным урчанием. Так что с претензиями после — в известном направлении. Аблутофобия — боязнь плавать, в т. Аблютофобия — боязнь купания и дырявых желтеньких уточек.

Агирофобия — боязнь перейти оживленную улицу; приписано жить в деревушках, где всего две дороги, и обе засраны домашним скотом. Дороги, шоссе и магистрали снятся в страшных снах, после которых появляется боязнь пересечь порог собственного дома.

Со временем зверек начнет реагировать на голос и без боязни идти на руки Стоит проследить и за тем, чтобы дети не выхватывали животное дру дек Как показали проведенные на животных исследования, события, бояться определенного запаха, передают эту боязнь своим детям и Эти морские твари такие гигантские, что их не может съесть кашалот.

Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия. Боязнь бабочек В то время как большинство людей с пониманием относится к арахнофобии боязни пауков , лепидоптерофобия боязнь бабочек вызывает, в основном, только недоумение и улыбку.

Боязнь пожарных лестниц Этот страх, по всей видимости — родственник боязни высоты. Страх стоять на стеклянном полу Ещё одна фобия, напрямую связанная с акрофобией боязнью высоты. Боязнь женщин Иррациональный страх перед женщинами называется гинекофобия, а ужас, который охватывает при виде мужчины — андрофобия Боязнь первого этажа На самом деле, жить на первом этаже боятся люди с несколькими разными фобиями, начиная от клаустрофобии которые боятся оказаться погребёнными под обломками, если здание упадёт , до агорафобии боязнь проходящих мимо людей.

Боязнь пурпурного цвета Если кто-то из ваших друзей панически боится пурпурного цвета, скажите ему, что он не одинок. Эта фобия называется порфирофобия. Боязнь акул и китов В принципе, обычный страх перед акулами необоснованным назвать сложно.

Страх ожидания и парадоксальная интенция

Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения, Герпетофобия: Навязчивый страх, боязнь вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха, Гидрофобия: Боязнь взгляда куклы, Гомилофобия:

агризоофобия - боязнь диких животных . зоофобия - боязнь животных. И . талассофобия - боязнь морей, океанов, купания в море.

Сколько их, какие они? Кстати, если посчитаете нужным сообщить, что у вас найдена редкая и необычная фобия нужно это сделать в комментариях. Потому что я, пока постил фотки, нашел у себя Омфалофобию, то есть боязнь открытых пупков. А уж про Барофобию навязчивый страх - боязнь подъема тяжестей - так это у меня всю жизнь.

Которые из них реальные, которые надуманные решайте сами.

5 САМЫХ ЗАГАДОЧНЫХ МОРСКИХ СУЩЕСТВ СНЯТЫХ НА КАМЕРУ


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как победить страх, кликни здесь!