Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество (2)

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество (2)

Часть 2 К счастью для Стива, у преподавателей, разрешивших ему написать одноактную пьесу для выпускного, оказалась короткая память: Хиггинс сыграл собственного отца, директора школы. В пьесе его звали Директор Парикинс, и на сцене он появлялся в огромном страшном парике. Стив заслужил новообретенное уважение среди учеников, большинство же учителей вздохнули с облегчением, радуясь, что наконец-то выпроводят за порог этого безусловно способного, но одновременно доставляющего столько хлопот юношу. Получая аттестат, Стив тоже чувствовал облегчение: Как-то раз инструктор попросил его помочь убраться в подвале в выходные накануне Четвертого июля. Стив отказался, зато те, кто участвовал в предпраздничной уборке, в течение следующей недели взахлеб рассказывали страшилки об агрессивных грызунах, воде, затопившей подвал, и инструкторе-садисте — начинающий писатель тут же взял их рассказы на заметку. В конце августа года Стив направился на север, в Ороно, чтобы приступить к учебе в Университете штата Мэн. В качестве основного предмета специализации он выбрал английскую литературу плюс дополнительно записался на курсы при педагогическом колледже, чтобы иметь возможность преподавать — на случай если его мечте об успешной писательской карьере не суждено быстро сбыться. Его брат Дэвид поступил в университет несколькими годами ранее.

Читать книгу “Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество” онлайн

Кинга читала много и запойно, а вот о самом писателе знала совсем мало, даже, кажется, ни одной его фотографии не видела, а тут зашла в книжный, а на полке книга и интересным названием, глазами, глядящими на тебя прямо из тьмы, да ещё вроде бы добротно изданная. Взяла я её и погрузилась в чтение. Книга оказалась популярной биографией Стивена Кинга, причем с самим писателем биограф не встречалась, зато всех его знакомых расспросила, по местам, где бывал фантаст и мистик, попутешествовала, архивы добросовестно изучила.

Мы знакомимся с биографией Стивена Кинга, начиная с истории его семьи заканчивая годом. Очень подробно рассказано о детстве и юности писателя, о том, как он формировался, шел к своему жанру через комплексы и страх.

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество - Лайза Роугек - Журнал"Коммерсантъ Weekend" - Издательский Дом.

Заполните имя и почту, чтобы мы могли опубликовать ваш отзыв Отправить отзыв Пётр Перминов 04 апреля"Стивен Кинг. Жизнь и творчество" - повествование в книге ведётся в хронологическом порядке, от появления писателя на свет, и далее все этапы жизненного пути - обучение, карьера, упорство и настойчивость, счастливый миг удачи, известность, каждое литературное произведение. Рассказано не только о самом Кинге, но и обо многих его родных, друзьях, членах семьи - довольно подробно, в контексте повествования.

Интересно было почитать, конечно же, в первую очередь о жене писателя - Табите Кинг. Как мне показалось, она сыграла огромную роль в жизни Кинга, помогла преодолеть алкогольную и наркотическую зависимость. Табита - верный спутник Стивена, самый объективный критик, и счастливый талисман. В конце концов, именно она достала из мусорной корзины первые главы книги"Керри".

Именно"Керри" стала первым опубликованным большим романом Кинга, а переиздание её принесло автору баснословные деньги и позволило вырваться из нищеты. Дети Табиты и Стивена также очень талантливы, двое из них стали писателями.

Друзья, если Вы из тех, кто любит читать, как были созданы романы и рассказы, из тех, кому интересны предисловия, если Стивен Кинг увлекает Вас не только как автор, но и человек, если хотите узнать о ключевых и поворотных моментах его жизни и творчества — эта книга для Вас! Книга Лайзы будет интересна и новичкам — особенно тем, кто прочитав пару-тройку книг Мастера увлекся его личностью, и Постоянным Читателям — даже после прочтения 60 из 66 книг Кинга и десятков интервью я лично почерпнул из книги много нового, например: Интересная, содержательная, но сумбурная биография Стивена Кинга.

Книга разделена на главы по хронологии и доводит изложение жизни писателя до конца х годов.

Стивен Кинг. Жизнь и творчество» автора Лайза Роугек и другие произведения в Мы бесплатно доставим книгу «Сердце, в котором живет страх.

Сердце, в котором живет страх. Его мать, урожденная Нелли Рут Пиллсбери, которую все звали средним именем Рут, вышла замуж за капитана торгового флота Дональда Эдварда Кинга в городке Скарборо, штат Мэн, 23 июля года. Их брак с самого начала строился на зыбкой почве: Правда, с разницей в восемьдесят один год. Четвертый ребенок из восьми. История ее семьи уходит корнями в глубокое прошлое этого приморского городка. Прапрадедушка Рут Джонатан Пиллсбери переехал в Скарборо еще до года, сразу по окончании Американской революции, женился на местной девушке и обосновался здесь.

Многие поколения предков Рут жили в Скарборо:

«Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество» Роугек Лайза. Часть 2

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов ХХ века? Талантливый фантаст, автор сериала"Темная Башня", имеющего даже не культовый, а мифический статус? Поэт, литературный критик и публицист? Все это - и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? По каким причинам время от времени собирается бросить писать - или, по крайней мере, отказаться от"ужастиков", сделавших его кумиром миллионов читателей по всему миру?

Лайза Роугек - Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество. Чтение Стив привык создавать по три черновика к каждой книге.

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?.. Скотту Менделю за то, что вот уже пять лет терпит меня со всеми недостатками Введение Я всего боюсь. Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами.

Книга Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество. читать онлайн

Добавить комментарий Стивен Кинг. Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов ХХ века? Талантливый фантаст, автор сериала"Темная Башня", имеющего даже не культовый, а мифический статус? Поэт, литературный критик и публицист?

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество. Часть 30 и Автор: Лайза Роугек.

Жизнь и творчество Входит в сборник: Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг. Жизнь и творчество

Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает:

Прочитав писательские мемуары Стивена Кинга, я решила взяться уже за настоящую его биографию под авторством Лайзы Роугек. Она провела.

Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать. Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет.

1 Способный ученик

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?..

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество Издательство АСТ в интернет-магазине Стивен Кинг. Один из.

Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать.

Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет. Кинг сам он предпочитает, чтобы его называли по имени, Стив щедро черпает из своих страхов, перенося их на страницы рукописей, но при этом писательство для него отчасти попытка освободиться выдавить страхи из жизни на бумагу, где им и место, и таким образом наконец-то избавиться от мучительных кошмаров… Ага, как же!

Он, как и вы, в это не верит. Писательство для него — единственный способ хоть как-то их сдерживать. Вот Стивен Кинг садится за очередную книгу, и сюжет, основанный на одном из бесчисленных страхов, так его захватывает, что само чувство отступает… по крайней мере временно. Скорость и неистовство, с которыми он работает, поразительны — но дело в том, что за десятилетия писательского труда наш герой твердо усвоил простую истину: Однажды Стив преодолел страх перед психологами и сходил на прием.

Когда он начал перечислять длинный список страхов, психоаналитик его прервала, посоветовав представить страх в виде мяча, который можно сжать в кулаке.

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество

Мне в основном безразличны их жизни, я стараюсь только лишь наслаждаться их творчеством. Но она меня не разочаровала, а совершенно напротив, очень увлекла. Я и не думала, что так будет.

Книгу Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг. Жизнь и творчество. Автобиография можно купить с доставкой по Киеву и Украине. ().

Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать.

Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет.

Book review


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как победить страх, кликни здесь!