Православный форум Доброе слово

Православный форум Доброе слово

Постоянный страх за близких. Я замужем 14 лет. Имею двух сыновей, 13 лет и 3 года. У меня очень хорошая семья. С детства я окружена любовью и заботой. Может даже гипер опекой. С детства надо мной все"тряслись" мама, папа, сестра. Мнение мамы для меня очень важно, важна её поддержка, её мнение, как в бытовых мелочах, так и в серьёзных вопросах.

Как избавиться от плохих мыслей

Асбест Прочитала вопрос и все ответы и порой не согласна с Вами. Вы молоды и Вам нужно жить и не думать о смерти. Конечно это страшное горе придет и кто как встретит это горе. Конечно умирают родители это одно, муж или жена это другое, но когда уходят дети это страшное и нам родителям, если мы их переживем это вечные слезы о своей кровинушке.

Я безумно боюсь потерять своих близких. Невероятно страшно осознавать, что когда-то я проснусь, а их нет. Не почувствую маминых объятий.

Постоянно думаю о том, что мои близкие конкретно - жених могут подвергнуться опасности и погибнуть. Рыдаю из-за этого вечерами, прекрасно осознавая иррациональность собственных переживаний. Но навязчивые мысли на то и навязчивые, что избавить от них очень сложно. Приказываешь себе не думать о таких вещах, а от этого переживания только расцветают пышным цветом. О, Боже, я так люблю его, если что-то случится Я вот тут думаю, а из-за меня с ним точно что-то случится И снова по кругу.

Типичное, наверное, обсессивно-компульсивное расстройство Однажды увидела фрагмент фильма, где милую семью мама, папа, дочь расстреливает банда военных в собственном же доме, после того как дочке на ночь прочитали сказку. Дочка прячется в шкафу, но на ее глазах убивают самых дорогих людей.

Не иметь или терять: Как не бояться утрат

У меня после смерти папы, который умер скроспостижно и внезапно, периодически бывают такие же моменты. , примите мои соболезнования. Я Вас очень понимаю, и уверенна, что большинство людей на нашей планете тоже.

Думая о своих пугающих мыслях, Вы тем самым только такие же моменты. я боюсь смерти. причем не своей,а близких. это похоже на.

Вчерашний день начался для нас с плохой новости: Двоих в тяжелом состоянии доставили в больницу, одна девушка абсолютно не пострадала, а вот ее муж, молодой мужчина, погиб на месте. А ведь они были такой красивой парой! Когда я услышала эту новость, мне стало страшно. А ведь все произошло по глупости, на нетрезвую голову. Буквально каких-то мгновений хватило бы, чтобы избежать трагедии Мне вдруг стало настолько страшно потерять кого-то из своих близких!

Жизнь непредсказуема, вот и они тоже ни о чем не подозревали, просто радовались жизни, строили планы на будущее. Конечно, если всего бояться, лучше тогда вообще из дому не выходить, но и это не решит всех проблем. Как же тогда научиться не зацикливаться на плохом, не опасаться, что что-то случится?

Как избавиться от страха потерять близкого человека?

ВоздушныйЗамок прикупи сама маме ченить или вместе в обувной магазин сходите 0 Тоже такая 26 июля У меня тоже самое. Но появилось это давно, я еще не была замужем: С тех пор я в постоянном страхе за близких и родных. Постоянно представляю какие-то крайности, также если кто заболел или куда поехал или еще что нибудь. Недавно только научилась абстрагироваться от этого, когда сын в прошлом году уехал учиться в другой город.

Вначале чуть не сошла с ума, представляя как один в большом городе, потом его всего издергала постоянными звонками и смс-ками.

Учитесь на своих ошибках и двигайтесь вперед, оставив прошлое Если прошлое все-таки не отпускает вас, попробуйте поговорить с кем-то близким или Вы боитесь потерять себя, свою индивидуальность .

Фактически мы боимся действовать, когда не уверены, что нам это нужно. Важно понять, чего вы хотите на самом деле. Если вы решили пригласить человека на свидание, но чувствуете страх и неуверенность в себе, необходимо проанализировать, чего конкретно вы боитесь. Сам по себе отказ не страшен. Чаще всего тот, кто приглашает на встречу, сам того не понимая, боится выглядеть униженным и неуклюжим. Чем больше он этого боится, тем более неуклюже он начинает себя вести.

Как не бояться смерти близких?

Мне всего 17, я обычная девушка с обычной жизнью. Родители со средним заработком, просторный дом в пригороде, 7 близких друзей и множество знакомых - все абсолютно нормально для среднестатистической молодой девушки. Но моя проблема ненормальна.

Как пережить потерю близкого человека и справиться с депрессией Ответы на эти болезненные и сложные вопросы попробовала.

Боязнь потерять близких мне людей.. У меня тоже есть такой пунктик. Но меня"чистили" на эту тему хорошо. Не буду приводить серьезных примеров. У меня была собака, о которой я долго мечтала но не имела возможности завести. Собаке было 4 мес. Помню лежу в кровати на даче и слышу лай соседской злой псины, которая иногда кусает людей. Я тут же представила, что она набросилась на моего щенка и загрызла его. Это было ужасное ощущение.

Думала, если такое бы случилось, я бы этого не пережила. А через 3 месяца мою собаку насмерть сбила машина. После того случая мое мироощущение на эту тему кардинально изменилось. У меня есть другая собака, родился ребенок который тоже еле выжил, был после рождения в реанимации неделю и еще 2 мес. Но после того случая мертво сидит ощущение, что все только здесь и сейчас.

ТРЕВОГА ДРЕБЕЗЖАЩЕГО СЕРДЦА: КАК ПОТЕРЯТЬ СТРАХ НАВСЕГДА

Найти подруг страх потерять близких На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме"страх потерять близких". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении. На этот вопрос нам и предстоит ответить. И давайте попробуем отнестись к проблеме серьезно: Большинство взрослых, как это ни странно, считает детские страхи выдумками

Своей смерти не боюсь, боюсь потерять своих любимых и близких. Не думаю о плохом,мысли материальны. Мыслю позитивно, верю.

Хоть думайте, о чем вы пишите. Бог есть, но он не такой, как в Библии. Он добрый, он хороший, он любит нас всех и старается помочь, но вот что-то не совсем правильно в нашей земной жизни Бог это любовь и мир и именно такой он в Библии Мы живём по Новому Завету. В земной жизни что-то пошло неправильно? Но при чём тут Бог? Люди создают причины в результате которых рождаются больные дети, когда духовная причина перешла на физический уровень бывает поздно изменить что либо.

Кто прежде чем родить ребёнка очищается? Кто находится в состоянии осознанности и воспитывает детей в этом? Може быть много тех, кто старается соответствовать Отцу? Вот смотрите, что происходит, на примере обычного отца и сына.

Страх – это следствие недоделанной работы над собой

Пользователи добавляя информацию на сайт . Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора.

Я очень боюсь его потерять, а еще очень боюсь, что у нас . чтобы вас утешить, чтобы вы перестали так переживать за своих близких.

Страх потери и смерти Все люди сталкиваются в жизни с трудностями и горестями утраты. Утрата может касаться потери имущества, важной вещи, расставания с любимым человеком — это болезненное и сильное переживание, которое требует времени на принятие и переход на следующую стадию жизни. Особенно тяжелой формой утраты является смерть близкого человека. Пережить это кажется практически невозможным, от безумия удерживают только другие близкие люди, а в груди как будто образуется огромная зияющая дыра.

Пережив такое однажды можно столкнуться с очень сильным страхом — может развиться страх потери близкого человека или фобия потери близких. И страх ожидания никак не легче самой утраты. Страх имеет целую градацию чувств, от легкой тревожности до сильнейшей паники. Как называется сильнейший страх, который не поддается рациональной коррекции?

Страх и фобия — немного разные вещи, это нужно понимать. Для страха обычно существует какая-то вполне реальная причина. Если же речь идет о фобии — мы говорим о сильнейшем, неконтролируемом и порой немотивированном страхе. фобия не просто вызывает тревогу, которую можно рационализировать, она не дает человеку совершать порой самые простые бытовые операции. К счастью, фобии излечимы.

Как убрать страх смерти


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как победить страх, кликни здесь!