Почему Вы стали учителем (педагогом)?

Почему Вы стали учителем (педагогом)?

Понятно, что есть разные: Не имея никакого отношения к школе, всегда сочувствую учителям, которым приходится учить"нерадивых детишек". Мое мнение, если все" достало - надо уходить. Ради чего стараться, если ни родителей не волнует судьба ребенка, ни сам"ребенок" вполне взрослый человек для осознания не стремится к лучшему? Можно попробовать заняться репетиторством - и спокойнее, и денег, думаю, не меньше, да и пользы больше будете учить того, кому это, действительно, нужно. Сообщение отредактировал - 2 ,И говорю вам как оно есть!!!! Есть такие детки, которые тебя трехэтажным матом обложат.

Стоит ли работать в школе учителем, мнение педагога

Идти ли работать в школу? Идти ли в учителя? У кого-то прямо противоположный опыт. Приехала в село по распределению, где работали две отличницы образования по истории, местные, уважаемые. Так всю жизнь и проработала в молодых.

Но боюсь не справлюсь. Но не учителем, конечно, работать Мне кажется , что учителем работать надо идти тогда, когда к этому.

Когда начата работа над проблемой 4. Когда предполагается закончить работу 5. Цели и задачи самообразования по теме 6. Основные вопросы, намеченные для изучения 7. Литература по теме 8. Чей опыт предполагается изучить 9. Творческое сотрудничество по теме Практические выходы доклады, рефераты История молодого учителя в пяти конфликтах Задачка с тремя неизвестными Перед тем как наш герой войдет в школу, небольшой комментарий. Как известно, чтобы действительно знать предмет, по нему зачастую надо самому прочитать аудитории курс.

Такой практики у молодого человека, естественно, нет. Во-вторых, он не имеет ни малейшего представления о том, с кем ему придется работать.

На мой взгляд нельзя ставить в один ряд работу в московской школе и работу в сельской школе. Различия огромные, начиная от технического обеспечения эл. Если в Москве статус учителя не самый высокий, то в селах все может быть в точности до наоборот. Зачастую школьный учитель может оказаться самым образованным и уважаемым жителем деревни.

Я почти проработала учителем, не сосчитать, сколько детей Я еще могу многих детей выучить, но я теперь боюсь идти в школу. Яна, педагогический стаж 2 года: «Когда я шла работать в школу, я знала.

8, 5: Я окончила пед колледж, планирую заочно продолжать обучение. Иду работать в школу, 1 класс набран. Есть большое желание работать. Мечтала об этой профессии с детства и вот я фактически на пороге. Я немного в растерянности, нужны ваши советы. Мысли разбегаются множество вопросов и сомнений. На практике мы просто проводили уроки, но не занимались орг моментами класса.

Поэтому у меня возможно сумбурно получится. Оценки ставить нельзя, писать"молодец, хорошо" нельзя, наклейки"солнышки" тоже нельзя. Но как тогда выделить старания и успехи учеников? Ведь тот кто старался не был отмечен как и тот кто не старался.

Каково работать учителем в современной российской школе?

У меня нет особого желания разглагольствовать на эту тему, я просто приведу причины, по которым я ушла со школы. Как все начиналось Начну с предыстории. Образование я получала по пинку родителей - в 9 классе я еще не знала, кем я хочу быть и куда мне пойти дальше. Окей, позади педагогический колледж.

На этом фоне «учитель географии» звучит почти как «земский врач» или даже Изучаю сайт школы, где мне предлагают работать. . Каждую секунду я боюсь вопроса: «А зачем мы должны это все изучать .

Я сам закончил аспирантуру в государственном университете. За это время 3 года отработал ассистентом, а сейчас, не знаю зачем, остался на 0,25 ставки подрабатывать. Однозначно доведу учебный год и уйду, так как много вышеназванных проблем: У меня, как старшего преподавателя - 13 т. Хоть у доцента уже 24 т. Плюс заставляют заниматься наукой, писать работы, статьи. А ведь к ним по хорошему надо каждый раз готовиться, искать новый современный материал.

Реально там работают ради взяток. В ректорате, кстати, совсем другие зарплаты. Сам ректор в год получает примерно 2 млн.

Хочу быть учителем. НО боюсь!

И плюнет вам в душу беспечную Всякий урод. Ты пришёл в школу, тебе дали пятые классы и, разумеется, в одном из них ты получил классное руководство. Первого сентября ты был завален цветами? Вот если тебе достанется не пятый, а, скажем, седьмой или восьмой класс, цветов будет ощутимо меньше. С чего бы это, а?

Работаю в школе учителем, образование высшее (филолог). Вышла в этом году Думала о том, чтобы сменить работу, но куда податься Второе.

Опубликовала Катариша в личном дневнике Хочу быть учителем. Ну вот, опять третий раз мне предлагают стать учителем начальных классов. Я работаю в коррекционной школе воспитателем 13 лет. Работа сложная, не соскучишься. И дети приходят в школу с каждым годом все сложнее и сложнее. Ну не нужны государству лишние траты на зарплаты воспитателям ГПД. Пусть дети после школы шляются где попало.

А дети коррекционной школы как правило так и делают. Сколько выдумки, сил и терпения им приходится вкладывать в учеников, чтобы научить их школьной программе. Какие только способы они не придумывают, чтобы дети запомнили нужную тему. И выжатые, как лимоны, после уроков и коррекциооных часов плетутся домой с мыслью о доме? С мыслью о том, как понятнее объяснить следующую тему детям.

К сожалению, к этим ЗОЛОТЫМ учителям чаще стали приходить учиться дети с психическими заболеваниями, дети алкоголиков, клептоманов и пр.

Не хочу работать в школе

Мне очень близка Ваша ситуация - я работаю преподавателем в ВУЗе. Хочу сказать, что данная проблема решаема, но от Вас потребуются определённые усилия, в первую очередь направленные на повышение самооценки и умение быть выше обстоятельств, в которых находитесь. Как только Вам удастся справиться с этим, Вы почувствуете облегчение как в общении с детьми, так и с другими людьми, общение с которыми Вам не всегда удавалось.

Мне 20 лет, я недавно стал работать в коррекционной школе. сменить специальность, потому что бывает так, что не может человек быть учителем.

Уже просидела с ребенком больше чем положено и впрос трудоустройства не дает мне покоя. У меня высшее педагогическое образование: До ребенка не хотела идти работать в школу, но сейчас мне эта работа кажется вполне приемлемой для меня. В последний год я репетиторствовала. Но там один ребенок, а здесь много детей. И пугают, что дети счас пошли такие С другой строрны это зависит от профессионализма педагога, чтоюбы преподавать так, чтоб дети слушались и сидели открыв рты.

А родители, а отношения в женском коллективе. В общем как и в других работах вижу для себя много вопросов.

Психология.Как побороть неуверенность в себе и страх


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как победить страх, кликни здесь!