Курсовая работа"Управление персоналом в условиях изменений"

Курсовая работа"Управление персоналом в условиях изменений"

Управление персоналом подразделяется на следующие сферы деятельности: Комплектация штата организации в соответствии со стратегией развития в кратко-, средне- и долгосрочной перспективах, а также с целями производственного плана, включая конкретные финансовые показатели. Создание системы подготовки руководящего резерва, обеспечение преемственности руководства и снижение риска кадровых потерь. Принятие решений о судьбе менеджеров, не справляющихся со своими задачами. Ориентация службы управления персоналом на достижение производственных результатов. Предприятия иногда передают некоторые функции по управлению персоналом специализированным кадровым агентствам. Например, могут передаваться кадровым агентствам функции, связные с приёмом сотрудников на работу, активно развивается деятельность кадровых агентств по оперативной работе по управлению персоналом в организации. Однако стратегические вопросы управления персоналом остаются в ведении менеджмента организации.

Управление персоналом

Органический работник — субъект трудовых отношений, личность 3 Управление человеческими ресурсами Органический работник — ключевой стратегический ресурс организации 4 Управление человеком Гуманистический не люди для организации, а организация — для людей Экономический подход дал начало концепции использования трудовых ресурсов. В рамках этого подхода ведущее место занимает техническая, а не управленческая подготовка людей на предприятии.

В начале в. В сущности, организация — это набор механических отношений, и действовать она должна подобно механизму: На западе эта концепция нашла отражение в марксизме и тейлоризме, а в СССР — в эксплуатации труда государством. В рамках органической парадигмы последовательно сложились вторая концепция управления персоналом и третья концепция управления человеческими ресурсами.

Андрей Стадник Управление персоналом – больная тема для большинства руководителей. Сотрудники могут сделать все, чтобы.

Новый метод управления персоналом Многие специалисты в управлении талантами надеялись и продолжают надеяться на то, что хаос — явление кратковременное, но надо привыкать к мысли, что это перманентное состояние, и мы должны учиться управлять им. Модель прекрасно описывает состояние волатильности и хаотичности бизнеса, экономики, которое мы сейчас наблюдаем. Если вы среди тех многих специалистов и руководителей, которые фрустрированы тем, что не могут предвидеть и управлять изменчивостью, скоростью изменений в управлении талантами, вам стоит потратить немного времени на понимание того, что представляет собой .

Почти все в современном , в т. В среде гораздо больше изменений, скорость, динамика, размер изменений, влияние на бизнес, поэтому они вполне могут получить метку"разрушительные". Возникает вопрос к современным лидерам: — акроним, который состоит: изменчивость, нестабильность, неустойчивость, волатильность — ситуация меняется быстро и непредсказуемо на основе данных изменений нельзя предсказывать будущую ситуацию или планировать действия неопределенность — то"место", где основные разрушительные изменения случаются.

И прошлое в данном месте не является предсказателем будущего: сложность —"место", где множество сложных для понимания фактов, причин и факторов складываются в проблемы. неясность, двусмысленность, неопределенность -"место", где сложно ответить на вопросы"кто, что, где, когда, как и почему". Управление талантами запаздывает с ответами на вызовы Концепция работы в условиях хаоса не нова.

обсуждает менеджмент хаоса уже несколько лет, и"принятие решений в условиях неопределенности" устоявшееся научное направление.

Технология управления персоналом Каждая из этих процедур включает следующие этапы: Анализ работы исследование характеристик работы, рабочей среды и условий компенсации трудовых усилий. Анализ трудового потенциала конкретного работника или кандидата на занятие определенной должности исследование профессиональных, деловых и личностных качеств исполнителя работы. Выявление расхождений между качествами работника кандидата и требованиями работы рабочего места. Разработка вариантов реализации той или иной процедуры.

Оценка затрат и ожидаемых результатов по предлагаемым вариантам и выбор оптимального.

Коучин метод управления персоналом Уитмор Джон Им приходится жить и работать в культуре страха, которая еще более подавляет их.

Управление страхом стало возможным 11 июля , Он заставляет совершать немыслимое или, напротив, тормозит развитие, являясь непреодолимым барьером в бизнес е. Научившись осуществлять сознательное управление страхом, можно поставить его себе на службу. Современные предприниматели высокого уровня лукавят, когда заявляют об основополагающей роли партнерства и доверия при руководстве компанией.

Главным рычагом в бизнесе продолжает оставаться управление страхом, это относится и к воздействию на персонал, и к эффективности развития, и к личной карьере, и к уровню доходов. Боязнь принимать решения убивает руководителя, делает неэффективной работу сотрудников, опасающихся ответственности. Целые компании могут быть охвачены этим чувством. Но, научившись преодолевать его, можно использовать это как преимущество.

Главные тревоги бизнеса и персонала Неуверенность и медлительность являются основными проблемами бизнеса. Основаны они на неспособности преодолеть и неумелом управлении страхом. Для владельца и руководителя это может быть:

Психология управления рабочим коллективом организации

Ситуационно-комплексный подход рассматривает движущие силы развития личности руководителя в различных управленческих ситуациях и жизненных событиях. Для изучения механизмов развития личности руководителя выделяют комплексное оценка деятельности во всем объеме ее функций и локальное оценка одной функции прогнозирование и экспрессивное оценивание. К первой группе факторов относят ситуационные и институционализированные, которые включают в себя производственные, организационные и социальные условия.

Эффективность развития личности в управленческой деятельности руководителя связывают со структурой и задачами организаций, периодом ее существования и размерами, типом организации. Существенное значение имеют такие переменные, как система коммуникаций, иерархия власти, масштаб контроля, характер информационного обеспечения, система ценностей организации, используемая технология.

Вторую группу факторов составляют индивидуальные факторы развития личности руководителя, к которым относятся личностные предпосылки и демографические переменные.

Причин наказывать подчиненных можно найти много. Допускаю, что есть целы ситуаций, когда наказание продуктивно и.

Елена Мулярова 27 июня г. Руководители российских компаний готовы применять жесткие и не всегда законные меры, когда речь заходит о воспитании и перевоспитании подчиненных. Тем, кто пришел в компанию до принятия этого приказа, запрещено курить в рабочее время, за исключением обеденного перерыва, и участвовать в переговорах после перекуров. Бросивших курить и продержавшихся без табака два месяца ждет премия в размере руб. При срыве эти суммы должны быть возвращены компании.

И только благодаря поддержке Светланы Константиновны мне это удалось. Я воспользовался тем, что почти всех рабочих приводят в коллектив наши же сотрудники, и объявил: Такая скрытность понятна — его действия хоть и эффективны, но незаконны. Всем нашим сотрудникам предоставляются абонементы в спортивный клуб, мы арендуем футбольное поле, устраиваем турниры по футболу и настольному теннису между сотрудниками разных отделов и офисов.

Управление персоналом: стереотипы и реальность. Часть 4

В реальности за последние два года я собеседовал более инженеров. Насколько это эффективное использование моего времени — здесь можно спорить иногда я просыпаюсь в холодном поту и сомневаюсь в этом. Но независимо от моих ощущений, главное, что мы стараемся улучшить процедуру собеседований. Для этого мы проводим собеседования без просмотра резюме - , определяем навыки программирования, а не оцениваем заслуги и рекомендации.

После того, как инженеры прошли наше собеседование, они направляются для финального интервью напрямую в компании, с которыми мы работаем включая , , и . Мы собеседуем инженеров, ничего не зная об их биографии, а затем смотрим, как они проявляют себя в разных крупнейших -компаниях.

страх потери контроля заходом дела после того, как оно будет выпущено • из рук. «В случае изменения ситуации мой заместитель не сообразит, какие .

Обычно большинство новых сотрудников, приступая к деятельности на новом рабочем месте или приходя в новую организацию, стараются проявить себя с положительной точки зрения. Однако трудовая деятельность на новом рабочем месте может быть сопряжена с негативными моментами. Рассмотрим подходы организаций к приему новых сотрудников, процесс их адаптации и факторы, которые влияют на успешную адаптацию на новом рабочем месте.

льг Юрьвн Минчнкв, доктор экономических наук, пфеор кафедры мнджмнта факультета эконмики и управления Мковского гуманитарного университета МГУ. Наем является достаточно дорогостоящей и длительной по времени процедурой. К началу работы организация на приобретение нового работника затрачивает значительное количество финансовых и временных ресурсов. Адаптация — это процесс взаимного приспособления работника к организации и организации к работнику. С точки зрения работника, можно выделить два направления адаптации: Как правило, это касается выпускников учебных заведений; вторичная, то есть процесс приспособления работников, имеющих трудовой опыт, но переходящих либо на новое рабочее место, либо в другую организацию.

Обычно большинство новых работников, приступая к деятельности на новом рабочем месте или приходя в новую организацию, стараются проявить себя с положительной точки зрения. Выделяют следующие опасения работников, связанные со страхом потерпеть неудачу на новой работе: Кроме того, необходимость в управлении процессом адаптации неоспорима в силу того, что статистические данные многих организаций говорят об особо высоком проценте увольнений, приходящихся на первый месяц работы новых работников.

. Новый метод управления персоналом

Коучинг как метод управления персоналом Уитмор Джон Свобода от страха Недостаток хорошего руководства ощущается во всех сферах жизни, в бизнесе, в правительстве, в образовании, медицинском обеспечении, даже в церкви. Обычно этим людям повезло с семейным воспитанием или со школой, а то и с обоими этими источниками формирования характера, они умеют пользоваться возможностями, и у них более высокий уровень осознанности.

Видимо, они учились на опыте в Университете Жизни. Все остальные оказались не столь удачливы и не столь мудры.

Главные страхи HR-менеджера что профессиональный менеджер по управлению персоналом всегда найдет себе СТРАХ ПЕРЕД УВОЛЬНЕНИЕМ.

Четыре секрета мотивации персонала Роб Марки С каким настроением вы сегодня пришли на работу? На него повлияли разные факторы, но главный из них — это ваш босс. Начальники, которые пекутся об успехе своей команды, интересуются мнением коллег, наблюдают за ними в процессе работы, докапываются до сути их проблем, помогают им расти — именно такие руководители в результате и работают с увлеченным и довольным коллективом. Тогда почему же топ-менеджеры, которые постоянно превозносят ценность мотивации персонала, передоверяют этот вопрос другим?

Ведь даже лучший сотрудник из отдела кадров подчас не в состоянии повлиять на взаимоотношения внутри коллектива. И мотивация персонала остается проблемой в различных организациях по всему миру. Степень мотивации связана с длительностью пребывания человека в компании.

Психология управления страхом


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как победить страх, кликни здесь!